Путин пообещал обманутым дольщикам поддержку властей

18:17, 12 февраля 2019
193

Российские власти оказывают поддержку обманутым дольщикам из федерального бюджета и продолжат эту работу, заявил президент страны Владимир Путин.

"Мы в рамках межбюджетных отношений учитываем проблемы регионов, связанные с вопросом обманутых дольщиков, и будем продолжать эту работу дальше, даже сомнений быть не может", — цитирует ТАСС слова главы государства на встрече с представителями общественности по вопросам реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".

Путин добавил, что переход на новую систему финансирования строительной отрасли нужен как раз для того, чтобы "прекратить безобразия, связанные с появлением обманутых дольщиков". По его словам, прошлая модель финансирования обеспечивала большие масштабы строительства и приемлемые цены на жилье, но работала она за счет людей.

"Частично за счет таких людей, как вы. Вам вообще ничего не досталось, зато сохранили общую ценовую политику на рынке. И плюс сами заработали как следует. А часть людей вообще осталась за бортом", — отметил президент.

 

Загрузка...