Роскачество дало советы по выбору лучшего плавленого сыра

08:53, 12 февраля 2019
1630

Специалисты Роскачества посоветовали методы выбора самого качественного плавленого сыра.

В исследовании анализировались 20 наиболее популярных на рынке торговых марок по 37 показателям качества и безопасности, в том числе фальсификации растительными жирами, микробиологическим показателям и консистенции, а также запаху, цвету и вкусу. Результаты исследования будут известны в марте 2019 года.

Специалисты призывают различать плавленый сыр и сырный продукт, в составе которого есть растительные жиры.

В составе плавленого сыра могут присутствовать молочные продукты: творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. ГОСТ также допускает включение в состав подсластителей и загустителей.

По словам Елены Юровой, заведующей лабораторией ФГАНУ "ВНИМИ", в случае приобретения сыра с наполнителем лучше выбирать сыр с одним ингредиентом — например, с паприкой или огурцом. Этот продукт более натурален. Если в состав сыра входит какой-либо мясной продукт, необходимо убедиться, что добавка в виде кусочков, а не в виде ароматизатора.

Жирность плавленых сыров бывает для ломтевых от 5 до 65%, для пастообразных — от 20 до 70%.

Консистенция продукта после вскрытия должна быть одинаковой по всей массе.

"После вскрытия упаковки продукт лучше держать в заводской упаковке, если это сыр в ванночках или стаканчиках. Колбасный и сыр в виде брикетов лучше обернуть в фольгу", — отметила Елена Юрова.

Плавленый сыр должен храниться в холодильнике при температуре от 2 до 4ºС, отметили в Роскачестве.

Загрузка...