Суд заочно арестовал предпринимателя Сергея Самсонова по делу экс-чиновника Шестуна

16:08, 12 февраля 2019
168

Басманный суд Москвы заочно арестовал предпринимателя Сергея Самсонова, обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в отношении экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна.

Самсонов объявлен в международный розыск вместе с бывшим главой администрации поселка Большевик Московской области Борисом Криводубским.

Как считает следствие, Шестун, находясь на должности главы Серпуховского района, занимался предпринимательской деятельностью и учредил несколько коммерческих структур, через которые покупал и перепродавал земельные участки.

Шестун вместе с Криводубским и Самсоновым управлял компаниями "Бестр-строй", "Ока-ФМ", а также серпуховской общественной организацией "Серпуховской союз предпринимателей и промышленников". Ходатайство о заочном аресте Криводубского будет рассмотрено судом 20 февраля.

Ущерб от действий подозреваемых оценивается в размере 64 миллиона рублей.

Ранее Генпрокуратура нашла у Шестуна 565 земельных участков и 22 машины. Имущество чиновника оценивается в 10 млрд рублей. Адвокаты Шестуна утверждают, что он не имеет отношения к этим активам

Загрузка...