Видео: контролеры подрались с пассажирами в подмосковной электричке

09:58, 12 февраля 2019
1455

В соцсетях пожаловались на поведение контролеров Центральной пригородно-пассажирской компании.

"Быки, обвешанные жетонами, позволяют себе то, что непозволимо и тем более уголовно наказуемо", — написано в паблике "Типичная Шатура" социальной сети "ВКонтакте".

Автор сообщения также отмечает, что произошел конфликт между безбилетным пассажиром и контролерами ЦППК, причем пассажира "унизили, порвали одежду и нанесли побои".

Свои слова автор сопроводил видео, на котором запечатлен конфликт. Где и когда именно произошел этот конфликт — неизвестно.

"Где полиция?" — интересуется автор поста. На видео, впрочем, заметно, что в драке досталось и одному из контролеров ЦППК.

"На месте происшествия работают сотрудники транспортной полиции. Обстоятельства случившегося выясняются. По факту инцидента проводится проверка", - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО

В пресс-службе ЦППК пояснили, что компания проводит внутреннюю проверку по факту происшествия. Отмечается, что конфликт разгорелся вечером 8 февраля.

"В распоряжении компании есть видео с регистратора пострадавшего кассира-контролера, подтверждающее акт агрессии по отношению к сотруднику в тамбуре электропоезда. Другие пассажиры вагона отреагировали на шум и, не разобравшись в ситуации, вмешались в конфликт. На видео, опубликованном в сети Интернет, видно, как несколько мужчин наносят удары сотруднику компании", - отмечают в ЦППК.

Также говорится, что кассиры-контролеры часто сталкиваются с недружелюбным поведением пассажиров, не желающих оплачивать проезд. В декабре прошлого года подобный инцидент привел к госпитализации сотрудника с сотрясением мозга и ушибами.

"ЦППК всегда активно взаимодействует с правоохранительными органами и готова предоставить полиции видео с регистратора в случае запроса", - заявили в пресс-службе.

Загрузка...