Видео: работники аэропорта в Барнауле помогают пассажирам, упавшим с трапа
По факту инцидента с падением людей было возбуждено уголовное дело.

10:00, 12 февраля 2019
409

В аэропорту Барнаула произошел инцидент, в результате которого пострадали шесть человек и четверых из них отправили в больницу с переломами. Все произошло, когда пассажиры поднимались по трапу на самолет до Москвы, — в нашем распоряжении есть кадры с камер наблюдения. Видно, что в какой-то момент верхняя часть трапа просто сложилась и люди упали с высоты в несколько метров. Другие пассажиры и сотрудники аэропорта тут же подбежали и начали оказывать помощь. Нам удалось связаться с пострадавшей в результате обрушения трапа, и вот что она рассказала. 

"Уже на входе в самолет платформа просто обвалилась. Полное пренебрежение техникой безопасности. Вместо положенных восьми человек нас было на трапе более 30 человек", — поведала Дарья Ермолаева.

Вылет самолета в итоге задержали на несколько часов. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. И хотя проверка только началась, представители барнаульского аэропорта уверяют: они тут ни при чем.

После ЧП рейс задержали на несколько часов, сейчас он уже вылетел в Москву. Ранее, в сентябре 2017 года похожее происшествие было в Пулково. Тогда трап обрушился, когда пассажиры выходили из самолета. В результате инцидента погиб ребенок.

Теги:
Загрузка...