Зачинщиков драки в чемпионате РФ по водному поло пообещали жестко наказать

16:05, 12 февраля 2019
636

Федерация водного поло России примет жесткие меры по отношению к клубам и участникам драки в матче первенства страны. Соответствующее заявление сделал глава федерации Алексей Власенко.

Резонансная потасовка произошла 10 февраля в поединке между волгоградским "Спартаком" и казанским "Синтезом". Примерно за четыре минуты до конца игры при счете 9:6 в пользу "красно-белых" у ворот "Спартака" возникла массовая драка.

В потасовке сначала приняли участие все, кто находился в бассейне, затем в воду попрыгали запасные и тоже подключились к процессу. Арбитры приняли решение остановить матч, сообщает ТАСС.

"Клубы и спортсменов нужно оштрафовать, чтобы неповадно было. Зачинщиков я бы отстранил до конца чемпионата, потому что с этим надо жестко бороться. Дадим слабину — будет повторяться", — заявил Власенко.

Отметим, что драки в водном поло происходят достаточно редко. Один из самых известных случаев произошел на Олимпиаде 1956 года в матче СССР — Венгрия. Тот поединок получил неофициальное название "Кровь в бассейне".

Теги:
Загрузка...