Автоледи обвинила сотрудников сервиса в "липовом" ремонте авто и получила оригинальный ответ

15:16, 13 февраля 2019
1534

В Москве клиентка автосалона обвиняет менеджеров в том, что ей сделали некачественный ремонт, а точнее его вообще не сделали. Она утверждает, что вскоре после покупки машины у почти новой легковушки сломался двигатель. Дилер должен был заменить. И это якобы было сделано. Правда, номер на моторе каким-то чудесным образом остался прежним.

Елена не успела ещё толком отрегулировать под себя сидение в новенькой машине, как уже оказалась в сервисе автосалона с серьезной поломкой. Перестал работать двигатель. После долгих выяснений и разбирательств силовой агрегат договорились заменить на новый. Но и он по загадочным обстоятельствам прослужил еще меньше.
 
"Неисправность у меня проявилась дважды. Первый раз неисправность проявилась на пробеге 886 километров. Второй раз та же самая неисправность проявилась уже после сервиса, после гарантийного ремонта через 60 километров", — говорит Елена Ковалева.

Девушка жутко расстроена, снова отправляет свой автомобиль на подъёмник. Опять долгие разбирательства и вердикт представителей автосалона — вы залили плохой бензин, после которого свернулось масло, и двигатель сломался. Случай не гарантийный, но отчаиваться не стоит. Дилер исправит проблему, правда, уже за счёт клиента.
 
"Бесплатно вам поменяли двигатель в первый раз. При этом мы даже не проводили никаких, собственного говоря, испытаний, заключений и, в общем-то, пошли навстречу, проявили лояльность, очень гибкую по отношению к вам, и поменяли двигатель вам на новый", — говорит директор автосалона.

Именно новый двигатель и стал главной причиной сомнения. Удивительным образом на замену мотор приходит с точно таким же номером, как и у первого. По словам дилера, на заводе согласились и, внимание, совершенно бесплатно изготовить силовой агрегат, словно специально для Елены. То есть выбили на нём такой же номер. 

Девушка удивляется и в такие чудеса не верит. Она утверждает, что, скорее всего, двигатель ей никто не менял. Подлатали старый, а для неё придумали небылицу. И именно поэтому поломка оказалась точно такой же, как и в первый раз. Но в автосалоне слушать Елену никто не стал, и предложили ей свои условия. 

На время разбирательства Елене предложили подменный автомобиль. Но сейчас его тоже хотят забрать. Автосалон утверждает, что за 9 дней эксплуатации она сама подсыпала себе в топливный бак какие-то вещества, которые и поломали новый двигатель.

Причём это не единственный случай. У Алексея аналогичная проблема с той же маркой и с той же компанией. Машина почти год стоит в сервисе с лежащим в багажнике разобранным двигателем, пока обе стороны ждут решения суда.
 
"Сейчас у меня уже идёт судебный процесс, так как мне было дилером предъявлено заключение о том, что у меня вышел из строя каталитический нейтрализатор и якобы в связи с тем, что низкое качество топлива", — говорит мужчина.

Хотя доказательств, что он заливал топливо низкого качества, по словам Алексея, не было. Как и экспертизы. Судя по всему, судебный процесс теперь ожидает и Елену. К барьеру её призывает и дилер. Впрочем, и сама девушка другого решения ситуации пока не видит. Ведь прийти к компромиссу клиенту и продавцу, называющему себя лидером рынка, никак не удаётся. 

Теги:
Загрузка...