"Бежала раненая ко мне": раскрыты обстоятельства убийства полицейской собаки под Москвой

12:49, 13 февраля 2019
20219

Журналистам РЕН ТВ стали известны обстоятельства убийства полицейской собаки в Московской области.

11 февраля московский специалист-кинолог Светлана К. выгуливала собаку по кличке Ли в лесу в районе деревни Беляево Чеховского района Подмосковья. В какой-то момент по животному открыли стрельбу. По предварительным данным, со своего дачного участка стрелял бывший военный прокурор, взявший ружье у соседа. Позже мотив своего поступка он объяснил полицейским так — якобы охотился на лис, которые перетаскали с участка всех кур, издалека он не признал в своей жертве собаку, которая при этом была с хозяйкой.  

Первый выстрел пришелся в лапу собаки. Она бросилась к кинологу, которая в этот момент отчаянно кричала, пытаясь привлечь внимание стрелка. Вторым выстрелом в голову Ли была убита.

У хозяина животного после этого случилась истерика."Здесь уже стреляли в голову. Первое ранение было, она пыталась отбежать ко мне. Она бежала раненая ко мне. И здесь вот она умерла. Здесь моя девочка умерла", — рассказала кинолог.

В паблике "Омбудсмен полиции" в социальной сети "ВКонтакте" сообщается, что бывший прокурор, убивший собаку, предложил щенка взамен и всячески попытался "замять" ситуацию.

"Собака была реально рабочая, кинолог, на мой взгляд, один из лучших в Москве", — говорится в сообщении, размещенном в Интернете.

Теги:
Загрузка...