Что известно об убийстве борца с коррупцией под Москвой

14:21, 13 февраля 2019
880

В Подмосковье зверски убили общественника, который боролся с коррупцией и наркоманией. Все произошло во дворе жилого дома. Активист приехал навестить свою маму. Убийцы выскочили из подъезда, накинулись на него и начали жестоко избивать прутьями.

Свою последнюю битву подмосковный борец с коррупцией и наркотиками Дмитрий Грибов проиграл не в судах или коридорах администраций, а здесь, в этом дворе. Следы сражения до сих пор заметны на снегу.  

Напали на Дмитрия Грибова возле его же машины. Со слов очевидцев, это были двое мужчин в масках с орудиями, похожими на бейсбольные биты. Они наносили ему травмы, просто несовместимые с жизнью, от которых он впоследствии и скончался в больнице.

"Следователями и криминалистами Следственного комитета отрабатывается несколько версий, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершённому преступлению", — говорит старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Родственники и друзья Грибова теряются в версиях и догадках. Говорят, врагов у активиста хватало. Помимо тех, кто выказывал недовольство деятельностью общественника, был у Дмитрия и личный конфликт. Несколько лет назад он попал в ДТП, после чего стал получать угрозы от местного жителя, одного из тех, кого в Воскресенске принято называть серьезным человеком. Вражда дошла до того, что однажды Грибова серьезно избили, сломали ему ребра, а через некоторое время еще и сожгли его машину.

Дмитрий Грибов несколько лет занимался общественной деятельностью. Кроме антинаркотического комитета возглавлял Центр противодействия коррупции. 

Большинство тех, кто лично знал о делах Грибова, комментарии давать отказываются. Видимо, боятся, что люди в масках и с битами могут отомстить и им. Со слов соседей, ничего необычного они в поведении активиста в последние дни не заметили. Скорее всего, он не догадывался о готовившемся нападении. 

Сейчас всех, кому мог перейти дорогу подмосковный борец с коррупцией, опрашивают следователи. Пока они рассматривают несколько версий, но основная связана именно с профессиональной деятельностью активиста. 

Теги:
Загрузка...