"Его любят в России": в Минспорта поддерживают возвращение Виктора Ана в большой спорт

16:30, 13 февраля 2019
782

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал новость о возможном возвращении в Россию и возобновлении спортивной карьеры шорт-трекиста Виктора Ана.

По словам министра, Ан уже внес большой вклад в развитие шорт-трека в нашей стране, поэтому Россия будет только рада, если спортсмен примет решение вернуться в спорт.

"Я неоднократно встречался с Виктором Аном, и, если он принял решение вернуться в спорт, это решение взвешенное, хорошо обдуманное. Рад, что он готов снова вернуться в большой спорт", — сказал Колобков.

Он отметил, что в России очень любят Ана.

"Виктора Ана очень любят в России как великолепного спортсмена, внесшего большой вклад в развитие шорт-трека в нашей стране, как замечательного и сильного духом человека, способного начать всё с чистого листа и добиться заслуженного успеха", — добавил министр.

Отметим, что Виктор Ан является шестикратным олимпийским чемпионом. До 2011 года он выступал за родную страну — Южную Корею, завоевав на Играх 2006 года три золотые медали. Позднее спортсмен сменил спортивное гражданство и стал представлять Россию. На домашней Олимпиаде в Сочи Ан завоевал еще три золотые медали.

Ан считается самым титулованным шорт-трекистом в истории. В сентябре 2018 года он заявил о том, что завершает спортивную карьеру. Ан принял решение вернуться жить на родину.

Загрузка...