Горбачев рассказал, к чему приведет выход из ДРСМД

00:23, 13 февраля 2019
843

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал конгрессменов США преодолеть разногласия и начать серьезный диалог с Россией по проблеме Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Горбачев отметил, что сожалеет о сложившейся острой внутриполитической ситуации в США, которая привела к "срыву диалога" между Россией и США, в том числе по проблемам ядерного оружия.

"Пора преодолеть межпартийные противоречия и начать серьезный разговор. Уверен, что Россия будет к нему готова", — написал Горбачев в своей статье в газете "Ведомости".

Он отметил, что видит в ситуации вокруг ДРСМД проявление опасных разрушительных тенденций в мировой политике.

"Нельзя не сделать вывод, что за решением США о выходе из Договора стоят не те причины, на которые ссылаются американские лидеры, а совсем другое — стремление США освободиться от любых ограничений в сфере вооружений, получить абсолютное военное превосходство", — считает Горбачев.

По его словам, результатом сложившейся ситуации станет "дестабилизация мировой стратегической ситуации, новая гонка вооружений, все большая хаотичность и непредсказуемость мировой политики".

"От этого пострадает безопасность всех стран, в том числе США. Такова логика всех стихийных, неконтролируемых процессов", — заключил Горбачев.

Загрузка...