Коуч-тренеры за десятки тысяч рублей расскажут россиянам, как надо любить

17:01, 13 февраля 2019
270

Узнать цену любви теперь можно абсолютно свободно — ее без стеснения огласят на семинарах, которые сегодня собирают целые залы. В погоне за личностным ростом слушатели готовы опустошить свои кошельки. И тренеры готовы им в этом помочь — в смысле, дать правильные советы для счастливой жизни.

Десятки человек готовы отдать кровные за самую сложную науку — о любви. Уже лысоватый, но все ещё очень энергичный Эдвард Браулт делится истиной, которую не прочитаешь в интернете. 

"Отдавайтесь полностью", — советует коуч.

Он открывает Знание, которого нет и у шаолиньских монахов.

"Когда любишь — не судишь", — продолжаются откровения.

Даёт информацию столь секретную, что ее нужно хранить в самом глубоком бункере на земле. 

"Будьте нежными во время секса. Не гоните. Если вам кажется, что процесс слишком долгий, не нужно делать это ещё дольше", — продолжает тренер. 

И пусть все эти истины обычно изрекают девочки в старшей школе, но Эдвард построил Карьеру на глубокой мудрости уровня статуса "ВКонтакте".  

"Я делюсь очень специфическим знанием: как увеличить энергию человека. Вот почему тысячи человек, звёзды из Голливуда, Нью-Йорка и Москвы, приходят ко мне, чтобы увеличить количество своей энергии. Это будущее развития интеллекта — узнать, как получить больше позитивной энергии", — говорит коуч Эдвард Браулт.

Но такая ли позитивная энергия у самого Браулта? Все контакты — это российский номер мобильного. В разделе "пресса" в англоязычной версии его официального сайта 1 всего 4 публикации, одна из которых — русский ютуб канал с одной видеозаписью. Он утверждает, что работал с Кайли Миноуг, но все подтверждения — это три размытых фотографии. Растил энергию одного из лучших теннисистов мира, но победой подопечного почему-то похвастался только на фоне плаката. 

Пример Тони Робинсона заразительный — после самого знаменитого коуча тренеры помельче в Россию зачастили и собирают здесь полные залы. Организаторы и сами научились под каким соусом подавать личностный рост. Шампанское, модный пианист, звёздный ведущий — чем не светский раут. 

Современные семинары — это не то, что наши суровые школьные будни. На входе закуски, а учителя улыбаются во все 32 белоснежных зуба. Все для того, чтобы люди, заплатившие от 17 до 100 тысяч рублей, могли почувствовать эксклюзивность мероприятия.

Поэтому и публика делится на два типа. Одни ищут таблетку счастья и готовы за неё платить. 

"Я пришёл сюда с девушкой в надежде на то, чтобы выстроить зрелые отношения", — говорит участник конференции.

Другие — в основном в соседнем вип-зале — пришли выгулять новую сумочку и бриллиантовые серёжки. Коучинг — это модно. А тут ещё и про любовь. 

"Я не люблю курсы личностного роста, потому что сильным личностям это не нужно. А про любовь можно", — говорит зритель Виктория Якубовская.

Но стоит ли дорога размером в сто тысяч рублей беседы с человеком, про которого даже интернет знает лишь несколько строго выверенных деталей? К счастью, Эдвард Браулд — не единственный выступающий на конференции про любовь. Тут вам и сексологи, и психологи. И такие мероприятия могут даже оказаться полезными, считают эксперты. 

"Девушка или мужчина, прошедшие такой тренинг, просто научатся общаться в реальном мире и действительно строить отношения. Потому что люди сейчас очень оторваны от реальной жизни", — говорит сексолог Наталья Шляпужникова.

Зрители не перестают приносить деньги, убежденные другими коучами, что вкладывать нужно в собственные знания. Хотя чаще всего удовольствие получают не сидящие в зале, а сами тренеры по жизни. 

Теги:
Загрузка...