Мощные снегопады накрыли Россию и парализовали транспорт

13:01, 13 февраля 2019
472

В эти минуты буквально вся Москва замерла из-за транспортного коллапса. Мощный снегопад бьет все рекорды. Последний раз такое количество осадков 13 февраля фиксировали почти 25 лет назад. Метели принес с собой атлантический циклон, который сейчас окутывает вообще всю Центральную Россию. Даже по воздуху добраться куда-либо крайне проблематично. Авиакомпании отменяют и задерживают десятки рейсов. Лайнеры просто не могут подняться в небо с обледеневших взлетно-посадочных полос.

Эксклюзивные кадры с летного поля в Воронеже. Борт авиакомпании "Руслайн" должен был отправиться в Москву, но в момент разгона воздушное судно занесло и оно выехало за пределы взлетной полосы. Однако проблемы со снегопадом не только в Воронеже — непогода обрушилась на всю Центральную Россию. В Калуге столкнулись автобус и пять легковушек. 

Сильный снегопад и резкие перепады температуры в Ярославле превратили пятиэтажку в буквальном смысле в ледяной дворец. Коммунальщикам пришлось вручную ломать гигантскую сосульку.

А это Брянск. Водителям, проезжая перекрестки, приходится полагаться на свою интуицию: замело светофор, и разглядеть, какой горит сейчас свет, почти невозможно.  

А это Москва. Электрички этим утром останавливались задолго до конечной станции. Снегом завалило пути, и поезда не могут прорваться через сугробы. Людям приходится идти пешком, кто-то в надежде не опоздать переходит на бег. Вереница пассажиров стала длиннее железнодорожного состава.

В РДЖ говорят, они бросили на очистку ж/д путей все силы. Но снега выпало слишком много. 

Однако тем, кто выехал на работу на личном авто, не легче. Город сковали пробки. Водители горько шутят: пешком дойти можно гораздо быстрее. Но некоторым жителям столичных районов не до смеха. Водители автобусов попытались выехать на линию — но тут же встали у обочины. Так что у горожан в какой-то момент пеший шаг был единственным способом перемещения.  
 
В столичных аэропортах отменены десятки рейсов. Авиаперевозчики ссылаются на плохие метеоусловия. Изменением в расписании полетов уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Но погодные условия действительно непростые, говорят в Гидрометцентре.      

Сегодня пробираться на работу непросто. Но на смену мокрому снегу придут заморозки. А значит, идти по тротуарам может быть не только сложно, но и опасно.

Теги:
Загрузка...