"Моя девочка умерла": что известно о хладнокровном убийстве собаки-кинолога под Москвой

16:31, 13 февраля 2019
2082

В ГУ МВД России по Московской области прокомментировали убийство полицейской собаки в Подмосковье. 

"В дежурную часть ОМВД России по городскому округу Чехов обратилась местная жительница с заявлением о том, что в деревне Беляево неизвестный застрелил её собаку. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и опрошен житель г. Москвы 1951 г.р., подозреваемый в совершении противоправного деяния.
По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством", — 
сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Артем Куликов. 

Убийство собаки произошло 11 февраля. Московский специалист-кинолог Светлана К. выгуливала питомца по кличке Ли ​в районе деревни Беляево Чеховского района Подмосковья. 

В какой-то момент мужчина с соседнего дачного участка, который, по предварительным данным, раньше работал военным прокурором, открыл стрельбу из ружья. Первый выстрел пришелся в лапу животного. Собака бросилась к хозяйке, которая в этот момент отчаянно кричала, пытаясь привлечь внимание стрелка. Второй выстрел пришелся в голову Ли — она была убита.  

У хозяйки животного после этого случилась истерика."Здесь уже стреляли в голову. Первое ранение было, она пыталась отбежать ко мне. Она бежала раненая ко мне. И здесь вот она умерла. Здесь моя девочка умерла", — рассказала кинолог. 

Уже позже мужчина объяснил полицейским, что взял ружье у соседа и устроил охоту на лис, которые якобы перетаскали у него всех цыплят. Издалека мужчина принял собаку-кинолога за лису — она была рыжеватого цвета. Женщину рядом с животным он не заметил. 

В паблике "Омбудсмен полиции" в социальной сети "ВКонтакте" интернет-пользователи уверяют, что бывший военный прокурор пытался всячески "замять" ситуацию и якобы даже предлагал женщине щенка взамен. По некоторым данным, Светлана сейчас прибыла на следственные действия в отдел полиции в подмосковном Чехове. Общественники сообщают, что убитая Ли была одной из лучших собак-кинологов в Москве.

Теги:
Загрузка...