Новый шлем российских военных летчиков может адаптироваться под цветовой спектр глаз

04:59, 13 февраля 2019
188

Нашлемная система целеуказания, которую используют российские военные летчики, была доработана по итогам эксплуатации в Сирии, спектры и интенсивность сигнала шлема подбираются под особенности зрения каждого летчика, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Доработки нашлемной системы целеуказания после ее эксплуатации в Сирии, безусловно, были. Там были проблемы со световым диапазоном — его поменяли. Есть средний, нормальный летчик, и сейчас пришли к тому, что шлем должен изготавливаться не только по размеру головы, но и по цветовому спектру, который воспринимает человеческий глаз, и у каждого пилота он свой", — рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что специалисты с оборонных предприятий регулярно встречаются с летчиками ВКС и собирают сведения об особенностях зрения пилотов, которые учитываются при выдаче ему нашлемной системы целеуказания.

"Сейчас мы подобрали цветовой диапазон, спектры и интенсивность сигнала, чтобы она была комфортна каждому летчику. К тому же важно, что у каждого из нас глаза находятся на разном расстоянии, и это тоже учитывается. Сейчас летчики уже почти не жалуются", — заключили военные.

Загрузка...