Нурмагомедов vs Мейвезер по правилам бокса: какие шансы на победу у россиянина?

15:37, 13 февраля 2019
1189

Дисквалифицированный после уже ставшего интернет-мемом прыжка через октагон и массовой драки на турнире в UFC 229 россиянин Хабиб Нурмагомедов, кажется, раздосадовал президента промоушена Дэйна Уайта, заявив, что не вернется в клетку до тех пор, пока будут отстранены его секунданты — Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, которые также принимали участие в массовой потасовке.

Напомним, все произошло на самом ожидаемом поединке Абсолютного бойцовского чемпионата 2018 года. Конфликтующие на протяжении долгих месяцев Хабиб и ирландский боец Конор Макгрегор в октябре, наконец, встретились в октагоне, чтобы определить, кто сильнее. За два месяца до боя началась громкая и скандальная рекламная кампания, в которой лидировал ирландец — Хабиб старался быть сдержанным, не отвечал на выпады и говорил только одно — когда клетка закроется, все узнают, кто сильнее.


фото: globallookpress

В октагоне Нурмагомедов действительно не оставил сопернику ни единого шанса, он взял его на болевой в четвёртом раунде, однако чемпионский пояс в прямом эфире ему не вручили. Он выбросил капу в сторону членов команды ирландца, перелез через клетку и с кулаками бросился на кого-то из соратников Конора. В этот момент массовая потасовка началась в октагоне, в ней участвовали представители обеих команд. Атлетическая комиссия штата Невады несколько месяцев расследовала этот инцидент, после чего дисквалифицировала Макрегора на 6 месяцев, Нурмагомедова — на 9, его секундантов — на год. Однако россиянин счёл это наказание несправедливым и заявил, что не будет драться в UFC до ноября 2019-го.

Дэйна Уайт назвал неприемлемым удержание чемпионского пояса при отсутствии боев и заявил, что намерен временно передать его кому-то из бойцов UFC. Он признался, что думает над организацией боя между Макгрегором и будущим потенциальным соперником Хабиба Фергюсоном.

«Будем думать, кто сразится за титул временного чемпиона. Когда шанс стучится вам в дверь, ее следует открыть»,— заявил ранее глава UFC.


фото: globallookpress

Много разговоров было о следующем сопернике россиянина. Федерация бокса России предлагала ему провести поединок с американцем Флойдом Мейвезером по правилам бокса в «Лужниках». Генсекретарь Федерации Умяр Кремлев считает, что этот бой станет настоящим подарком для американского боксера, поскольку россиянин сейчас является одним из самых популярных спортсменов. По словам Кремлева, Нурмагомедов любит бокс, и для него будет стимулом перейти в этот вид спорта, чтобы провести исторический бой с Мейвезером.

«Почему-то я уверен, что Хабиб выиграет», — приводит слова Кремлева РИА "Новости".

А вот тренер российского бойца Хавьер Мендес полагает, что у Хабиба нет шансов победить Мейвезера в «чистом боксе». Он рассказал, что Нурмагомедову нужно именно драться с американцем, «полететь и агрессивно атаковать» его.

«Чистый бокс мы не потянем. Нам надо переть на него, заставить биться, идти в размен. Боксировать с Мейвезером смысла нет», — приводит слова Мендеса портал Sport24.

Тренер признался, что в качестве следующего соперника своего подопечного он хотел бы видеть Конора. По его мнению, реванш принёс бы россиянину наибольшую финансовую выгоду. 


фото: kremlinrus.ru

«Второй бой с Конором будет ещё масштабнее первого, поэтому я выступаю за такой расклад», — заключил Хавьер Мендес.

Сам Флойд Мейвезер в многочисленных интервью, комментируя потенциальный поединок с россиянином, давал понять, что никаких поблажек Нурмагомедову он давать не будет. Он заявлял, что ни о каких борцовских приемах в их поединке не может быть речи.

А вот отец Хабиба тренер Абдулманап Нурмагомедов ранее допускал, что противостояние его сына с американцем не будет чистым боксом. На этот бой он делал самый смелый прогноз — заявлял, что Хабиб «разнесёт соперника».

«Хабиб будет в ближнем бою клинчевать, это не будет чистым боксом, надеюсь, у Хабиба шансы выше, чем у Конора», — отмечал Нурмагомедов-старший.

У 41-летнего Мейвезера — 50 побед в 50 поединках. В 2017 году он отправил в нокаут Макгрегора, которого считают мастером ударной техники.

30-летний россиян является непобежденным бойцом ММА. В его активе — победы во всех 27 боях. Его главный козырь сейчас, в сравнении с тем же Конором, — это выносливость. Российский боец может провести 12 раундов в октагоне в бешеном темпе. Возможно, именно это станет его ключом к победе над американским боксёром.

Загрузка...