Перед судом предстанет обвиняемый в совершении теракта в Ставропольском крае

19:10, 13 февраля 2019
271

Перед судом предстанет один из членов банды, обвиняемый в совершении теракта в Ставропольском крае и ряде других особо тяжких преступлений, говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета Российской Федерации. Рустам Исмаилов обвиняется в совершении преступлений по статьям "Бандитизм", "Террористический акт", "Незаконное изготовление оружия" и "Покушение на совершение террористического акта". 

По версии следствия, в декабре 2009 года житель Ставропольского края вступил в банду, которой руководил его брат Рафаэль Исмаилов. Злоумышленник принял участие в совершении особо тяжких преступлений. 

15 августа 2010 года бандиты убили местного жителя и угнали его автомобиль ВАЗ-2106. Позже они заминировали машину и остановили ее между кафе и жилыми домами в Пятигорске. 17 августа было приведено в действие взрывное устройство: пострадали 46 человек. Был причинен ущерб имуществу граждан и организаций. 

30 сентября того же года члены банды в Ставрополе убили мужчину и завладели его автомобилем ВАЗ-21074. Тело бросили в салоне авто. Машину заминировали и припарковали у кафе "Глория" в Ставрополе. Вторая бомба была установлена с тыльной стороны кафе. Довести преступный умысел до конца не удалось — при транспортировке самодельных взрывных устройств возникли их конструктивные изменения. 

Потерпевшими от действий банды признаны 205 человек, проживающих на территории Кавказских Минеральных Вод и города Ставрополя. В рамках расследования уголовного дела проведено более 600 судебных экспертиз, выводы которых позволили следователям установить причастность фигуранта дела к перечисленным преступлениям.

"За совершение данных преступлений в 2012 и 2013 год осуждены и приговорены к срокам от 16 до 24 лет лишения свободы 4 участника банды. В настоящее время по уголовному делу привлекаются еще 2 участника устойчивой вооруженной группы (банды), причастность которых проверяется, устанавливаются их роль и действия в составе банды. Уголовное преследование в отношении 2 лиц, в том числе Исмаилова Рафаэля, прекращено в связи с их смертью", — говорится в сообщении. 

 

Теги:
Загрузка...