Полицейские штурмом взяли квартиру подпольного продавца инъекций красоты

19:57, 13 февраля 2019
628

В Омске полицейские штурмом взяли квартиру подпольного магната, который снабжал салоны красоты города и области нелицензированными препаратами для омоложения лица. Недобросовестные работники индустрии охотно закупали контрафакт, ведь он был значительно дешевле легальных аналогов. По заключению экспертов, весь изъятый товар может вызывать непредсказуемые побочные эффекты.

Стук в дверь! Это соседи. Вы нас заливаете!

Старая уловка, которая снова сработала безотказно. Он хотел нажиться на фальшивой красоте, но в итоге «красиво» поступили с ним. До недавнего времени эти люди продавали препараты для омоложения лица, а теперь сами лежат им в пол. Омские полицейские наведались в гости, казалось бы, к успешному предпринимателю. Но, по мнению следователей, на самом деле — теневому коммерсанту. 
 
"Подозреваемые с сентября 2018 года под видом законной коммерческой деятельности осуществляли сбыт незарегистрированных то есть не включённых в государственный реестр лекарственных средств РФ для медицинского применения, лекарственные средства и препараты, используемые в косметологии", — говорит старший следователь СУ СК России по Омской области Михаил Чеснаков.
 
Страшная сила красоты для многих клиенток салонов, куда поставляли ботокс задержанный коммерсант и его подельники, проявилась в буквальном смысле. Подозреваемые закупали лекарственные средства сомнительного производства и продавали здесь под видом инновационных косметических препаратов для вечной молодости. Как результат — сотни пострадавших девушек с изуродованными лицами и десятки медицинских центров с испорченной репутацией.

Многие эксперты уверены, что процедуры с такими инъекциями только отдаляют девушек от глянцевого идеала. Причем за их же деньги. Тяжелые воспаления, отеки, асимметрия и мучительные боли — полный комплект подарков от неизвестных препаратов. Жертвы есть даже среди звёзд — супруга известного рэпера Дино МС вот уже несколько лет борется с последствиями одного лишь укола.
   
Девушка хоть и пострадала от незнакомых российскому потребителю лекарств, но, по словам врачей, ещё легко отделалась. Встречаются случаи, когда посетительнице косметологического центра везёт куда меньше. Причём самое страшное в этом вопросе — результат инъекции спрогнозировать практически невозможно.

Если итог процедуры угадать нельзя, то предсказать судьбу задержанных вполне реально. За поставку в Россию и продажу незарегистрированного ботокса им грозит красивая жизнь за решёткой на протяжении 8-ми лет и штраф, втрое превышающий их доход от нелегального бизнеса. Вероятно, уже после первого судебного заседания подозреваемые поймут — красота действительно страшная сила и оказывается куда сильнее находчивости теневых коммерсантов. 

Теги:
Загрузка...