Раскрыта тайна двух тел, пролежавших в онкоцентре Блохина четверть века

13:40, 13 февраля 2019
1124

Раскрыта тайна нашумевшей истории, связанной с телами, которые пролежали в столичном онкологическом научном центре имени Н. Блохина более 20 лет. Напомним, 17 декабря 2018 года в ходе проведения инвентаризации сотрудниками медицинского учреждения в холодильной камере были обнаружены три деревянных ящика, в которых находились четыре мумифицированных тела и скелетированная нижняя конечность человека. Информации о личностях умерших и о причинах их смерти до сих пор не было. 

По данным РЕН ТВ, тела могли находиться в центре более 20 лет. Кроме того, поступало неподтвержденная информация, что тела пролежали без вскрытия. В Центре онкологии им. Н.Н. Блохина сообщили, что найденные в клинике тела ранее не были востребованы родственниками и были переданы правоохранительным органам.

Одна из сотрудниц центра Блохина прокомментировала произошедшее. По ее словам, нижнюю конечность могли оставить для дальнейшего научного исследования после проведенной операции. С точки зрения медицины это могло быть интересным случаем, поэтому фрагмент заархивировали "пожизненно". Девушка предположила, что найденные тела могли остаться неопознанными. "Могли тела без документов остаться, которых родственники не забрали", — сказала собеседница РЕН ТВ.

РЕН ТВ стали известны имена двоих умерших, тела которых обнаружили в онкоцентре Блохина в конце прошлого года. Умершей женщиной оказалась Х. Шиабетдинова, а мужчиной — А. Волощенко. Оба, по предварительным данным, умерли в 1994 году от онкологических заболеваний.

Следователи уже опросили мужчину, который на тот момент работал заведующим патологоанатомическим отделением центра. По его словам, в 90-х учет велся с помощью журнала. Он отметил, что невостребованные тела хранились до тех пор, пока их не забирали родственники. 

Загрузка...