РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Кристины от рака четвертой стадии
Врачи поставили девочке диагноз "нейробластома забрюшинного пространства".

08:50, 13 февраля 2019
3680

Шестилетней жизнерадостной Кристине почти все игрушки заменяет большая коробка с таблетками. Даже такую, казалось бы, обычную детскую радость — снежки у ребенка украл рак четвертой стадии. И вместе с ним химиотерапия, потом пересадка костного мозга. Коварная болезнь сейчас притаилась: наступила ремиссия. Но это только до того момента, пока действуют лекарства. Среди них не хватает одного, но самого нужного препарата.

У Кристины есть только мама, и она понимает, что денег на него ей не собрать никогда. Только вдумайтесь: нужно больше 15 миллионов рублей!

Девочка рассказывает про то, что ей пришлось пережить: "Я болела, нас очень часто отправляли в больницу, капельница, все такое, операция, капельница, кровь".

Арифметика жизни этой смешной и щемяще-трогательной девочки Кристины выглядит так: ей шесть лет, у нее четвертая стадия рака и еще полгода назад врачи оценивали ее шансы на выздоровление всего в 5%. Диагноз, звучащий как приговор — нейробластома забрюшинного пространства. Размер опухоли — 16 сантиметров.

"Метастазы были по всему организму: и ручки, и ножки, и мозг. Единственный шанс — надежда на иммунотерапию, как мне рассказывал доктор, как я сама читала, выживаемость возрастает на 20%", — говорит мама девочки.

Кристина перенесла восемь курсов химиотерапии. Сначала в Ростове-на-Дону, потом в Санкт-Петербурге. Затем была сложнейшая операция, ей удаляли опухоль вместе с надпочечником. Врачам пришлось прибегнуть и к трансплантации костного мозга. После чего случилось маленькое чудо: обратите внимание, у Кристины снова есть красивая прическа, а ведь во время химиотерапии волосы всегда выпадают. У девочки ремиссия, но это не значит, что болезнь ушла далеко, возможно просто затаилась на время. Врачи сказали прямо: вся надежда на иммунотерапию, поддерживающий организм прием лекарств. В непрерывно плачущих уже полтора года глазах мамы снова появилась надежда.

"Когда общаешься с другими детьми, у тебя появляется какая-то надежда. Слышишь рассказы: вот, у нас тоже четвертая стадия рака, нам помогли, улучшилось состояние. Огромные надежды на иммунотерапию, что у моей дочки появится этот шанс, что сможет пойти в школу, общаться с другими детками, учиться, как обычные дети", — рассказывает женщина.

Кристине мама сказала, что у нее в животе "шишечка" и если та не будет расти, то они смогут вернуться из Санкт-Петербурга в родной Майкоп, к близким и друзьям. Кристина уже выучила наизусть все лекарства в огромной коробке — с таблетками она встречается куда чаще, чем с игрушками.

Чтобы не допустить возвращения болезни и выжить, Кристине просто жизненно необходимы несколько курсов иммунотерапии. А цена на единственный препарат, способный ей помочь, составляет 15 186 719 рублей. Сумма, просто оглушающая безработную мать-одиночку, живущую сейчас с больной дочерью в съемной квартире в Санкт-Петербурге только благодаря помощи родственников.

"У мамы нет денег, и нам приходится бегать туда-сюда по больницам", — рассказывает Кристина.

"Сумма просто огромная, не знаю, как собрать, не по силам. Я не могу даже работать, дочь должна быть постоянно под контролем, не может в садик, не может на улицу. Смотришь по телевизору и думаешь: со мной такого не будет, оказалось, что все бывает, никто не застрахован", — говорит мама девочки.

Но ведь сейчас телевизор смотрят и те, кто всегда готов прийти на помощь, даже порой в самых безнадежных ситуациях, — телезрители РЕН ТВ и жертвователи фонда World Vita. Пятнадцать миллионов — сумма, конечно, огромная, но ведь мы с вами собирали и по 16, по 20 миллионов. Всем миром. Ведь только в этом сейчас шанс на спасение девочки Кристины, которая пока смотрит на мир только с подоконника квартиры и мечтает о пока недостижимом — поиграть в снежки. Но время снова пить лекарства: в ожидании того самого препарата за 15 миллионов без них никуда. Кристина явно стесняется камеры, но потом берет себя в руки и делает эти "больные глотки". 

Эта борьба за жизнь явно дается Кристине тяжело, но она сильная, и она справится с тяжелой болезнью. С помощью неравнодушных людей.

Помочь Кристине можно прямо сейчас. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком, сделать банковский перевод. Мы гарантируем, все средства будут перечислены на счет ребенка. Детальный отчет и реквизиты есть на нашем сайте worldvita.ren.tv. Большое вам спасибо!

Теги:
Загрузка...