Спортсменка, сбитая на переходе краснодарским судьей, хочет взыскать с него 3 миллиона

19:33, 13 февраля 2019
312

В Краснодаре судья, который на своей машине сбил спортсменку на пешеходном переходе, может избежать наказания — этого опасается мать пострадавшей. Она уверяет, что уголовное дело в отношении уже бывшего служителя Фемиды возбуждать отказываются, хотя очевидцы говорят — в момент аварии мужчина был пьян. Тем не менее женщина намерена требовать материальную компенсацию на лечение своего ребенка.

Как наказали военного судью Арсена Крикорова, который сбил эту девушку? Пока никак. Уголовная ответственность, как оказалось, мужчине не грозит. Почему? Вопрос к следователям, точнее, к закону.

Ту самую хрупкую грань между травмами средней тяжести и тяжким вредом здоровью Виктория уловить ну никак не может. Вот у нее есть нога. Она болит. Ходит на костылях. Предстоит операция. 

Вот была мечта — войти в национальную сборную по тхэквондо. Теперь вряд ли получится. Куда уж тяжелее?

А что судья? Он не разговорчив.

А какой говорливый был сразу после ДТП. Угрожал человеку, который не давал сбежать с места аварии. Бросался на очевидца с телефоном. 

А какой оказался рассказчик, когда общался с матерью пострадавшей в тот самый вечер. Чего он только не обещал.

Восстановление идет. Хромая, но идет. А денег от виновника до сих пор нет. 

"Эмоциональное состояние, даже дня 3 назад я проснулась, потому что она кричит во сне. Но ничего. Мы со всем справимся. Мы сильные", — говорит мать девочки. 

Все, чего удалось добиться, — увольнения судьи. И то с формулировкой — ушел в отставку. Нехотя, но судейская коллегия так решила. А ведь карьера шла в гору. Вершил судьбы людей. 

Очевидцы говорили — на момент аварии Арсен Крикоров был пьян. Глаза бегали, шатался, еле выговаривал слова и хлопал в ладоши. 

Проверить на алкоголь судью должны были полицейские, но по какой-то причине этого не сделали, а сведения о ДТП не внесли ни в одну базу данных. В местном ГИБДД провели служебную проверку — результаты пока не известны. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Арсена Крикорова в ближайшее время проверит прокуратура. 

Чемпионка Краснодарского края, победительница первенства Южного федерального округа — ее удару левой завидовали многие, а тренеры делали большие ставки. Тхэквондо пока в прошлом. В будущем — состязания в юриспруденции. Виктория планирует подать в суд и получить компенсацию — 3 млн рублей. 

Загрузка...