В ЕС не стали комментировать возможные санкции из-за инцидента в Черном море

21:44, 13 февраля 2019
475

В ЕС отказались комментировать возможность введения новых санкций из-за инцидента с украинскими моряками на границе России в Черном море. Все подобные меры должны быть единогласно одобрены Советом ЕС, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в структурах объединения.

Ранее источники Financial Times сообщили, что западные страны практически готовы согласовать новые антироссийские санкции из-за инцидента в Керченском проливе. Отмечалось, что этот вопрос будет затронут на встрече министров иностранных дел стран ЕС, а ограничения вступят в силу в марте этого года.

"Мы никогда не сообщаем о дискуссиях по каким-либо санкциям до того, как они одобрены всеми странами ЕС в рамках Совета единогласно. Мы не будем спекулировать в отношении каких-либо решений", — подчеркнул собеседник агентства.

До этого глава МИД Дании Андерс Самуэльсен допустил санкции ЕС против России из-за ареста украинских моряков. Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ и двинулись к Керченскому проливу, в результате чего были принудительно остановлены и задержаны.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России
Загрузка...