В ФНС объяснили совместные с ФСБ проверки агрохолдингов

16:32, 13 февраля 2019
380

В Федеральной налоговой службе подтвердили факт проведения совместных с ФСБ проверок в крупнейших агрохолдингах РФ. Там объяснили, что это делалось для того, чтобы ликвидировать "площадки", позволявшие недоплачивать налоги.

В ведомстве рассказали, что с 2017 года ведут борьбу с незаконными "оптимизациями" налогообложения в сфере сельхозпродукции. Это касается, в частности, возмещения НДС при экспорте зерна, сообщает РБК. Ради создания прозрачной системы налогообложения была даже принята хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, которую подписали более 3,5 тысячи организаций.

Подписание хартии полностью не решило проблему. В ФНС отметили, что им удалось выявить пять крупных "площадок" недобросовестных поставщиков, которые "легализуют" НДС. Проверки агрохолдингов 13 февраля прошли в рамках мероприятий по ликвидации этих площадок.

В ФНС отметили, что по результатам проверок дадут оценку степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и других заводов-переработчиков в схему "минимизации" налогообложения.

Выемка документов прошла на предприятиях агрохолдингов в Мордовии, Челябинской, Ленинградской, Липецкой и других областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Теги:
Загрузка...