В Гидрометцентре объяснили, когда ждать прихода настоящей весны
В ближайшее время в Москву нагрянет похолодание.

13:39, 13 февраля 2019
181

В Гидрометцентре России рассказали, когда москвичи смогут ожидать наступления весны. И.о. директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев пояснил, что в ближайшее время в столичный регион нагрянет похолодание.

"Сегодня в Москве и Московской области погода очень красивая, но сложная и для коммунальщиков, и для транспорта. Многие из нас это уже почувствовали и будут чувствовать в ближайшие сутки весьма остро", — отметил Киктев.

По его словам, интенсивный снегопад будет продолжаться до 16:00 — к этому времени выпадет более пяти сантиметров снега. Температура в столице постепенно идет вниз. Ночью она уже достигнет отметки в –6...–8 градусов.

Глава Гидрометцентра объяснил, что наступление "настоящей" весны зависит от того, что подразумевается самим определением наступления этого времени года.

"Есть разные определения весны. Обычно в Москве среднесуточная температура переходит через ноль в сторону положительных значений в конце марта. Если говорить про сход снежного покрова, вскрытие рек, то это первая декада апреля. Это в среднем", — заметил Киктев.

Февраль 2019 года в Москве может войти в пятерку самых теплых с 1879 года, когда начали проводиться инструментальные метеонаблюдения.

Загрузка...