В Госдуме дали оценку идее новых санкций Запада против России

16:18, 13 февраля 2019
317

Депутаты Госдумы прокомментировали информацию о возможном вводе новых санкций против России. Предполагается, что вопрос об антироссийских мерах будет обсуждаться на встрече глав МИД стран Евросоюза 18 февраля.

Леонид Слуцкий заявил, что позиция Запада по отношению к России является необъективной. Он предложил Евросоюзу ввести санкции против Киева. "Именно они организовали провокацию на Азове, сопровождавшуюся нарушением государственной границы России и созданием напряженности в регионе", — цитирует парламентария "Российская газета".

Слуцкий отметил, что если Евросоюз все же решит расширить санкции против РФ, то это "покажет несамостоятельность европейской политики на российском направлении".

Адальби Шхагошев отметил, что новые санкции против России могут быть приняты под жестким давлением Вашингтона. "Совершенно очевидно, что нынешняя европейская элита не справляется с давлением США", — подчеркнул депутат.

Больше новостей по сюжету:
Антироссийские санкции

Антироссийские санкции

При этом парламентарий добавил, что не исключает даже распада Евросоюза в случае постоянного следования последнего в фарватере внешней политики США.

В США также заявили, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока Украина не получит контроль над Донбассом и Крымом.

"Крым — это не предмет торга, его никто ни у кого не отбирал", — подчеркнул Слуцкий, комментируя это заявление.

Он также отметил, что вопрос вхождения Крыма в состав России закрыт и Москва не будет к нему возвращаться ни при каких обстоятельствах.

Загрузка...