В Utair объяснили требование к пассажирке купить 11 мест для двоих детей-инвалидов

21:06, 13 февраля 2019
1747

В авиакомпании Utair прокомментировали ситуацию, которая возникла на рейсе Курган — Москва. Как стало известно, жительнице Хабаровска пришлось купить 11 билетов для двух ее детей с ограниченными возможностями передвижения, которые возвращались домой после операции в центре имени Илизарова.

В пресс-службе авиаперевозчика заявили, что Российский детский фонд и другие социальные службы не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей.

"Так же, как и в мае 2018 года, социальные службы вообще не предупредили авиакомпанию о том, что ребенку требуются дополнительные места, и Utair самостоятельно оплатил места для перевозки подростка. Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров", — отметили в Utair.

Также в компании добавили, что они обязаны устанавливать специальные носилки в салоне самолета, чтобы исключить угрозу здоровью пассажира во время турбулентности, взлета и посадки.

"Носилки весят 140 кг, и авиакомпании требуется время, чтобы установить и зафиксировать их в салоне. Кроме того, перед вылетом в аэропорту сопровождающий и маломобильный пассажир могут столкнуться с нехваткой мест в салоне или возросшей ценой за перевозку, если социальные службы их заранее не предупредили о специальных условиях перевозки", — уточнили в Utair.

По факту произошедшего Следственный комитет России проводит проверку.

Теги:
Загрузка...