"Я за любой кипиш": создавший "офигенные" "Жигули" студент мечтает о встрече с Маском

16:11, 13 февраля 2019
1713

Ставропольский студент Сергей Артюшенко, поразивший американского бизнесмена Илона Маска своим изобретением, рассказал, как изменил свой автомобиль.

В Twitter был размещен ролик, на котором молодой человек рассекает по улице задом наперед. Пост сопроводили мемом: "Как тебе такое, Илон Маск?". Глава SpaceX на русском языке ответил: "Хаха офигенно".

"Дело было год назад. Брат (передаю ему привет) купил себе "семерку". Классика, с виду как "кирпич". Можно было с ней что-то сделать. У меня была идея поменять переднюю часть автомобиля с задней, ну и, соответственно, изменить вид. Двери и рулевое — все осталось так же бы", — сказал Артюшенко в интервью РЕН ТВ.

Он увидел, что подобным образом машину смогли изменить в Новосибирске. И у него получилось реализовать идею позже. Молодой человек работает сварщиком. Он изменил конструкцию машины: сделал так, что двигатель авто оказался в багажнике. Оборудование стоило не более 300 рублей. А стоимость авто составила 16 тысяч рублей.

По его словам, он довольно быстро привык к управлению таким автомобилем. Сейчас машину изъяли и отправили на охраняемую стоянку, однако он планирует ее вернуть в ближайшее время.

Говоря о реакции Илона Маска на его автомобиль, Артюшенко заявил, что не ожидал внезапной славы.

"Я до сих пор не могу сложить все свои мысли. Я думал, прославлюсь где-нибудь на город, на край, максимум, на Россию, но не на весь мир. Действительно не ожидал", — ответил студент.

Он добавил, что хотел бы связаться с Маском, так как они бы нашли какие-нибудь темы для разговора.

"Было бы неплохо (встретиться и поговорить с Маском - прим. РЕН ТВ). Я, в общем-то, за любой кипиш",— отметил ставрополец.

Сейчас на страницы молодого человека в соцсетях активно подписываются пользователи со всего мира.

Теги:
Загрузка...