Иллюзия счастья: сервисы по аренде букетов, сидений самолетов и женихов разжились в день Святого Валентина

19:18, 14 февраля 2019
387

В день Святого Валентина особой популярностью пользуются услуги, которые создают иллюзию счастья и работают исключительно на пользователей социальных сетей. Многие даже не догадываются, как сравнительно за небольшие деньги можно сфотографироваться, например, в частном самолете, заказать на время дорогой подарок ну или шикарный букет из 101 розы с молодым человеком в придачу.

Если бы встретили этого молодого человека на улице, то вряд ли бы догадались о его роде деятельности. Блогер Георгий Алборов вот уже который год помогает молодым барышням поднять самооценку в преддверии Дня Всех Влюбленных. Мужчина опубликовал пост, в котором за 800 рублей предложил себя в качестве... жениха на 10 минут. Предложения посыпались уже через несколько минут.

"Они очень стесняются, когда происходит такая ситуация, и такие, типа, ну как? И ты уже берешь инициативу в свои руки: «Ну, давай, ну обними меня». Оказалось, что у девушек в Москве даже нет времени или сил чтобы знакомиться с парнями", — говорит блогер Георгий Алборов.

Нет, только не подумайте ничего плохого. Георгий лишь фотографируется с так называемой клиенткой. Приезжает на люксовом авто, делает комплименты и, выполнив работу, уезжает на следующий вызов. 

"Сейчас очень сложно найти адекватного партнера, и девушки привыкли делать все сами. А это такой вариант показать, что ты не одинока, может быть, подогреть интерес у своих бывших молодых людей или будущих", — говорит клиентка блогера Галина. 

А ведь действительно. Чего только не придумывают девушки, чтоб разозлить своих же подружек или просто пустить пыль в глаза неудавшимся ухажерам. Нет денег на частный перелет? Не беда. Ведь можно арендовать суперджет. Пусть даже не в воздухе, а на земле — проще простого. Организация фотосъемки на борту самолета в студии обойдется в 15 000 рублей. Окунуться в мир роскоши и гламура звезд шоу-бизнеса? Легко.  

Но даже такая, казалось бы, необычная идея с имитацией салона самолета ничто по сравнению с идеями маркетолога Романа Зарипова. Предприниматель опубликовал несколько фотографий с изображением 101 розы в Instagram-аккаунте и предложил девушкам арендовать роскошный букет во время праздников, правда, всего на 15 минут. Мужчина не прогадал — его команда сразу же получила более 500 заявок.
  
"В принципе, действует такой феномен соцсетей,когда люди хотят показать свой образ тех, кем они не являются. Даже это требует затрат, и появляются подобные сервисы", — говорит бизнесмен.
 
Идею, которая изначально была шуткой, подхватили и другие. Правда, несмотря на всю прибыльность необычного сервиса, Зарипов все же советует молодым девушкам не прибегать к подобным методам и искать себе принцев в реальной жизни. Ну а мы решили провести эксперимент и самим создать воображаемого принца. Он, по легенде, должен быть щедрым и сказочно богатым.

Так вот, где девушки приобретают себе якобы дорогие презенты от несуществующих ухажеров, чтобы собрать побольше лайков и комплиментов? Если денег на настоящий подарок нет — хватит и одной упаковки Для того, чтобы завершить задуманное, перейдем к главному. 

А сейчас посмотрим, как этот прием работает на практике. Мы связались с одним из сервисов по аренде 101 розы. Брендированные пакеты, купленные за 100 рублей, у нас уже есть. Вместо дорогих подарков положим туда контейнер с обедом, старые туфли и пустую коробку, правда, без помолвочного кольца. Ну, все. Ждем принца. Который, к слову, тоже входит в пакет услуг всего за 1500 рублей аренды. 

Такое ощущение, что через несколько минут прекрасный букет превратится в веник, да и время у наемного принца уже на исходе. Зато мои подписчики теперь будут ломать голову — кто же этот прекрасный незнакомец?

Теги:
Загрузка...