Картины в Третьяковке оснастили системой охраны от краж
О любом изменении положения картины охранники смогут узнать с помощью "умного" браслета.

08:17, 14 февраля 2019
434

Картины в Третьяковской галерее оснастили системой охраны от краж разработки группы компаний "Стрелец", оборудование накануне показали вице-премьеру Юрию Борисову, передает РИА "Новости".

"После того знаменитого случая (кража картины Куинджи "Ай-Петри. Крым") система уже стоит в Третьяковке на этой временной экспозиции. Можете посмотреть: наша система уже стоит", — рассказал исполнительный директор группы компаний "Стрелец" Михаил Левчук.

Больше новостей по сюжету:
Кража картины Куинджи в Третьяковской галерее

Кража картины Куинджи в Третьяковской галерее

Отмечается, что охранная система представляет собой датчик, который крепится на картину и в случае движения передает сигнал тревоги на браслеты охраны.

"Мы создали систему охраны объектов, то есть, как только двигаем картину, идет сигнал тревоги и на браслеты, и на центральный пульт", — рассказал Левчук.

Браслеты охранников напоминают по виду "умные" часы, на них приходит тревожный сигнал, какая картина была сдвинута и в каком зале она находится.

Ранее в Третьяковской галерее злоумышленник снял картину "Ай-Петри. Крым" со стены, вытащил ее из рамы и просто унес. Полицейские оперативно смогли задержать преступника.

Загрузка...