Кровавый след 90-х: член самой жестокой ОПГ до сих пор на свободе

15:36, 14 февраля 2019
2263

Стражи порядка разыскивают активного участника одной из самых кровожадных банд 90-х годов, главарем которой был Константин Пискарев, в криминальной среде известный как Костя Большой, — выходец из Ореховской группировки. Уроженец Абхазской АССР Игорь Сарьян 1971 года рождения до сих пор остается на свободе. Предположительно, мужчина скрывается в Абхазии.

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалась фотография подозреваемого. Сотрудники уголовного розыска просят сообщить любую информацию о нахождении члена банды. Анонимность гарантирована. 

Сотрудники МВД России устанавливают личность одной из жертв ОПГ. В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры, на которых запечатлены останки тела и его фоторобот, полученный благодаря реконструкции лица. Останки обнаружены в лесополосе вблизи СНТ "Орбита" Пушкинского района Московской области. Возраст убитого мог составлять 22 — 27 лет, он был высокого роста, спортивного телосложения. На месте захоронения обнаружены мужские кожаные туфли с фирменным обозначением VERSUS.

Заживо погребенный: найдена еще одна жертва самой кровавой банды Кости Большого (18+)->>>

Главарем ОПГ, которая 20 лет держала в страхе несколько регионов страны, был Константин Пискарев, На счету бандитов по разным данным от 30 до 50 убийств. А самому Пискареву приписывают расправу над мэром Сергиева Посада и еще несколькими влиятельными людьми. Вероятные жертвы Кости Большого: бывший замминистра юстиции Владимир Постышев, директор Научного центра правовой информации Марат Газизов, майор полиции Роман Маслов. Чудом выжила бизнесвумен Джойс Мугаше. 

В распоряжении РЕН ТВ оказался видеоархив Кости Большого, который не публиковался ранее. 

По словам оперативников, Пискарев — один из самых жестоких киллеров 90-х. Он лично убивал не только неугодных, конкурентов по бизнесу, но и своих подельников.

"Он мог убить своего водителя, он мог убить своего сотрудника за проступки, такие случаи есть. Он мог убить человека, с которым о чем-то не договорился, даже по бытовым вопросам", — сообщил на условиях анонимности оперуполномоченный по особо важным делам ГУУР МВД России. Нередко члены ОПГ заживо хоронили своих жертв. 

В подмосковных лесах бандиты захоронили минимум восемь человек. Пискарева арестовали в 2016 году, и в ближайшие недели дело передадут в суд. Подробности в сюжете РЕН ТВ

Теги:
Загрузка...