Генсек НАТО допускает наращивание присутствия в Черном море
Союзники НАТО провели встречу с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

15:40, 14 февраля 2019
728

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс рассматривает возможность увеличения присутствия в Черном море.

Как сообщает РИА "Новости", генсек считает, что союзники оказывают Украине как политическую, так и практическую поддержку.

"Мы смотрим на возможность дальнейшего увеличения присутствия в Черном море. В ближайшие дни в Черном море наши корабли примут участие в учениях", — заявил Столтенберг.

Отмечается, что союзники проводили встречу в Брюсселе с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком. Помимо прочего, во время беседы был подтвержден призыв освободить украинские корабли и моряков, которые были задержаны после инцидента в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября 2018 года украинские корабли вошли в территориальные воды РФ и нарушили границу, двигаясь к Керченскому проливу. Они не подчинялись законным требованием российской стороны и впоследствии были задержаны.

В отношении задержанных моряков было возбуждено уголовное дело, связанное с незаконным пересечением российской границы. Президент России Владимир Путин отметил, что действия украинских кораблей стоит расценивать как провокацию. Он заявил, что подобный маневр связан с низким рейтингом Петра Порошенко, который серьезно отстает от лидеров президентской гонки.

Загрузка...