США отказались от одностороннего вывода войск из Афганистана

15:57, 14 февраля 2019
833

Одностороннего вывода войск США из Афганистана не будет. Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан.

По его словам, Вашингтон не намерен идти на какие-либо уступки "Талибану" (террористическая организация, запрещена в РФ), сообщает РИА "Новости".

Тема вывода американских войск или хотя бы сокращения контингента в Афганистане муссируется в Штатах достаточно давно. При этом на местах представители США пытаются вести диалог с талибами.

Позиция Шанахана по этому вопросу известна. Ранее он заявлял, что жители Афганистана должны самостоятельно определить свое будущее. Это касается в том числе и взаимоотношений с талибами.

В настоящее время в Афганистане расквартированы 14 тысяч американских военнослужащих. Однако они контролируют ситуацию только в равнинных районах государства, выбить талибов из горных районов на границе с Пакистаном не удалось.

Президент США Дональд Трамп также выступает за вывод американских войск из Афганистана, что позволит, по его мнению, "прекратить затянувшуюся войну".

Загрузка...