В Госдуме отреагировали на законопроект о новых санкциях против России

12:35, 14 февраля 2019
1363

Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкционных мерах в отношении Российской Федерации. Санкции могут затронуть энергический и банковский сектора, а также госдолг. Об этом сообщила пресс-служба сенатского комитета по международным делам. 

Американская сторона уверяет, что санкции связаны с вмешательством России в выборы США, "агрессией на Украине", "злонамеренном влиянии в Сирии". 

Стоит отметить, что в который раз США не подкрепили свои обвинения какими-то конкретными фактами. 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал "Известиям" законопроект о новых санкциях: "Вообще, России нужно набраться терпения на длинную дистанцию. Совершенно очевидно, что санкции, объявленные в 2014 году, пришли всерьез и надолго. Ясно, что тема санкций будет звучать постоянно, активизируясь в те или иные моменты. Кампания не должна затихать, поэтому, как только она будет затихать, будут находиться поводы или основания для того, чтобы подогреть ее снова. Сейчас для вашингтонских политиков очень важно создать определенный фон для выборов на Украине, чтобы поддержать нынешний киевский режим, следовательно, тема санкций не случайно сейчас озвучивается особенно активно. Соответственно, выдержка, способность принимать контрмеры — так же как в случае с ДРСМД, например. Самое главное в этой ситуации —  обеспечить решение внутренних проблем". 

Дмитрий Новиков считает, что Россия должна подготовить ответ на новые санкции: "Безусловно, нужно будет ввести контрмеры. Но нужно понимать: для того чтобы контрмеры были убедительны, для этого, конечно, ресурсный потенциал страны должен наращиваться. К сожалению, наследие 90-х не вполне ликвидировано. И тот социальный раскол, который разделяет наше общество, не способствует стабильному развитию РФ. Поэтому решение наших внутренних проблем будет являться важнейшим условием для того,чтобы решить проблемы внешнего характера".

Загрузка...