В "Монако" подтвердили уход Вадима Васильева с поста вице-президента клуба

19:19, 14 февраля 2019
552

Президент французского футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев подтвердил уход россиянина Вадима Васильева с поста вице-президента и генерального директора.

Ранее газета L'Equipe со ссылкой на источник сообщила, что руководство клуба рассматривает вариант с увольнением Васильева в связи с неудовлетворительными результатами в нынешнем сезоне.

В заявлении, которое опубликовано на официальном сайте монегасков, отмечается, что за шесть лет работы Васильева "Монако" проделал большой путь.

"Было много успехов: клуб пять раз поднимался на подиум, впервые за 17 лет выиграл Лигу 1 и доходил до полуфинала Лиги чемпионов. Но за последний год были допущены и серьезные ошибки, которые привели к худшим за семь лет спортивным результатам", — приводит клуб слова Рыболовлева.

По словам президента "Монако", он принял ряд сложных, но необходимых решений. В частности, попросил вернуться в команду Леонарду Жардиму и извинился перед ним за его увольнение.

"Я одобрил все его предложения о приобретении новых игроков во время зимнего трансферного окна. Настало время перемен. Изменения затрагивают не только состав команды, но и руководство", — отметил он.

Решение об освобождении Васильева от должности вице-президента далось Рыболовлеву очень трудно.

"Я очень благодарен Вадиму за все, что он сделал для нашего клуба, и желаю ему всего самого доброго", — добавил руководитель клуба.

Загрузка...