Заживо погребенный: найдена еще одна жертва самой кровавой банды Кости Большого (18+)

13:32, 14 февраля 2019
3737

Сотрудники МВД России устанавливают личность мужчины, который был убит участниками одной из самых жестоких банд в середине 90-х годов. В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры, на которых запечатлены останки тела и его фоторобот, полученный благодаря реконструкции лица. 

Останки мужчины обнаружены в лесополосе вблизи СНТ "Орбита" Пушкинского района Московской области. Возраст убитого мог составлять 22–27 лет, он был высокого роста, спортивного телосложения. На месте захоронения обнаружены мужские кожаные туфли с фирменным обозначением VERSUS.

По имеющейся информации, мужчина стал жертвой ОПГ, главарем которой был Константин Пискарев — бывший участник так называемого Ореховского преступного сообщества. В криминальных кругах он известен как Костя Большой. Его банда 20 лет держала в страхе несколько регионов России. На счету преступников, по разным данным, от 30 до 50 убийств. А самому Косте Большому приписывают расправу над мэром Сергиева Посада и еще несколькими влиятельными людьми, его вероятные жертвы: бывший замминистра юстиции Владимир Постышев, директор Научного центра правовой информации Марат Газизов, майор полиции Роман Маслов. Чудом выжила бизнесвумен Джойс Мугаше. 

Закапывали живьем: РЕН ТВ публикует видеоархив главаря самой жестокой ОПГ Кости Большого ->>

Пискарева арестовали в 2016 году, и в ближайшие недели дело передадут в суд. Задержаны 14 его соучастников, на данный момент установлена их причастность к совершению не менее 25 убийств.

Оперативники называют Константина Пискарева одним из самых дерзких киллеров — он лично убивал неугодных, конкурентов по бизнесу. Не жалел и своих. "Он мог убить своего водителя, он мог убить своего сотрудника за проступки, такие случаи есть. Он мог убить человека, с которым о чем-то не договорился, даже по бытовым вопросам", — сообщил на условиях анонимности оперуполномоченный по особо важным делам ГУУР МВД России. 

Тех, кого не расстреливали, — душили, закапывали живьем. В подмосковных лесах бандиты захоронили минимум восемь человек. Одного из них не удалось опознать до сих пор. Не исключено, что мужчина, чьи останки нашли в Подмосковье, был тоже погребен заживо. 

Теги:
Загрузка...