Дом в Красноярске, где произошел взрыв газа, должны были снести год назад

12:04, 15 февраля 2019
869

Многоквартирный дом в Красноярске, где накануне взрыв газа унес жизни двух человек, оказался самостроем. Строение должны были снести еще в прошлом году.

Соответствующую информацию озвучили в Следственном комитете РФ. Там подчеркнули, что три года назад суд вынес решение о сносе самовольно возведенной постройки.

Первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов подчеркнул, что решение вступило в законную силу в прошлом году, сообщает ТАСС. "Вопрос касается режима работы судебных приставов, наверняка у них есть какой-то график, по которому они исполняют судебные решения", — отметил Логинов.

Больше новостей по сюжету:
Взрыв газа в красноярском самострое

Взрыв газа в красноярском самострое

Двое из трех собственников здания в настоящее время дают показания следователю в рамках уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Спасатели закончили разбирать завалы на месте взрыва минувшей ночью. По предварительной версии, один из жильцов самостроя установил в квартире газовый баллон, который и сдетонировал.

Взрыв был настолько мощным, что обрушились перекрытия на двух этажах. Примечательно, что владелец постройки оформил разрешение на строительство коттеджа, а не многоквартирного дома.

Жильцы дома не имели никаких документов на жилье, поскольку дом никогда не вводился в эксплуатацию.

Загрузка...