Колобков рассказал, кто сможет вывести футбол в России на новый уровень

05:15, 15 февраля 2019
571

В середине февраля состоятся выборы президента Российского футбольного союза (РФС). Министр спорта России Павел Колобков рассказал, почему в выборах принимает участие лишь один кандидат - Александр Дюков.

По словам министра, единственный кандидат говорит о том, что "все футбольное сообщество сходится во мнении, что кандидатура Дюкова — оптимальная". 

"Если бы были другие сильные кандидаты, с толковой, работающей программой развития, то они обязательно бы приняли участие в выборах", - отметил Колобков в интервью "Известиям". 

По его словам, Дюков может вывести футбол на новый уровень. 

"В футболе он человек далеко не новый — много лет руководит "Зенитом", достаточно давно входит в исполком РФС. Я встречался с ним не так давно и знаю, что Дюков объездил множество регионов и его программа основана именно на знаниях реалий нашего футбола, потребностях региональных федераций. Это огромный плюс. К тому же не забывайте, что он сам был спортсменом — достаточно успешно занимался фехтованием в Санкт-Петербурге", - подчеркнул Колобков.

Он добавил, что собирается встретиться с Дюковым после выборов и наметить совместные пути развития футбола в стране. 

Колобков также оценил решение биатлониста Антона Шипулина завершить спортивную карьеру и податься в политику.

"Про Шипулина могу сказать, что он не только выдающийся спортсмен, но и человек, который, даже выступая на соревнованиях, продвигал ряд проектов в своем регионе. К тому же он пользуется авторитетом в Свердловской области и, на мой взгляд, действительно созрел для решения общественно-политических вопросов", - рассказал министр. 

Колобков уверен, что если Шипулину удастся избраться в Госдуму, то он не оставит спорт и будет продвигать биатлон и здоровый образ жизни. 

"У нас есть разные спортсмены в Госдуме. Например, деятельность наших прославленных олимпийских чемпионов — Александра Карелина, Ирины Родниной, Владислава Третьяка — никто не критикует. Они продвигают много законопроектов, отстаивают интересы своих регионов, очень ответственно относятся ко всем насущным вопросам. Я еще могу назвать несколько фамилий спортсменов, которые избраны в Госдуму и приносят большую пользу обществу", - заключил министр. 

Загрузка...