Колобков высоко оценил сотрудничество СК РФ и WADA

06:48, 15 февраля 2019
479

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что необходимо сделать работу РУСАДА еще более эффективной. Об этом он рассказал в интервью "Известиям".

По словам министра, руководитель Российского антидопингового агентства Юрий Ганус работает по разработанным стандартам, важно продолжать в том же ключе. 

"Юрий Александрович и его команда работают по стандартам, которые были разработаны и утверждены WADA. Важно, чтобы они продолжали в том же духе и во время мониторинга со стороны WADA по их деятельности были только положительные отзывы", — подчеркнул Колобков. 

Ранее Ганус заявил, что для России все еще есть угроза быть отстраненной от Олимпийских игр в Токио, однако, как отметил Колобков, необходимо не высказывать опасения, а заниматься своими обязанностями.

"Говорить в таком ключе — это его право, но более важно не высказывать опасения и предположения, а продолжить заниматься прямыми обязанностями по деятельности РУСАДА. Сделать так, чтобы работа организации была еще более эффективной", — заявил министр.

Колобков также добавил, что в случае поступления от WADA запроса на подозрительные пробы для перепроверок в первую очередь они поступят в Следственный комитет. 

"Он впервые пошел на беспрецедентные шаги при передаче электронной базы данных, которая являлась вещественным доказательством. Поэтому, думаю, что и при передаче самих проб СК выработает определенную процедуру, которая всех устроит", — сказал министр.

Колобков также подчеркнул, что пока подобного запроса не поступало, он считает, что такого запроса может вообще не поступить.

Загрузка...