Министр обороны Германии призвала НАТО найти меры для сдерживания России

17:29, 15 февраля 2019
509

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала НАТО найти меры для сдерживания России.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, она заявила о важности сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По ее словам, Североатлантический альянс должен ответить на "возрастающие риски из-за российского вооружения", передает "Интерфакс".

Глава Минобороны Германии отметила, что страны-члены альянсы должны определиться с решениями на прекращение действия ДРСМД в ближайшие месяцы.

Напомним, что в начале февраля президент США Дональд Трамп начал процедуру выхода из Договора с Россией.

Президент РФ Владимир Путин пообещал зеркально ответить на решение Вашингтона. Москва заявила о приостановлении участия в Договоре. Россия отвергает необоснованные и голословные обвинения США в нарушении Договора.

Документ был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года в Вашингтоне. Договор впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000–5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

Загрузка...