Появилось видео, из-за которого у московского ресторана произошла массовая драка со стрельбой

12:15, 15 февраля 2019
7970

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалось видео, из-за которого произошло массовое побоище со стрельбой у московского ресторана "Неолит".

На этих кадрах запечатлен сильно избитый мужчина, которого поставили на колени и заставили просить прощения за оскорбления. "Я тот самый Алихан, который оскорбил", — сказал мужчина. "Простите меня", — добавил он.

Предполагается, что именно это видео с издевательствами и послужило причиной конфликта: друзья мужчины приехали в ресторан, где находились его обидчики, чтобы отомстить.

По данным журналистов РЕН ТВ, поздно вечером к ресторану подъехала группа агрессивно настроенных мужчин. Они не стали устраивать бойню в самом ресторане — вызвали своих оппонентов на мужской разговор на улицу. Там завязалась массовая драка со стрельбой. По словам очевидцев, в конфликте принимали участие порядка 70 человек, по данным ГУ МВД по Москве — 20 человек. На место выехала полиция, которая попыталась утихомирить обезумевшую толпу. Однако конфликтующие отказались выполнять требования стражей порядка, пока те не произвели предупредительный выстрел в воздух. При задержании участников конфликта пострадали сотрудники полиции.

"Сержант и старший сержант полиции обращались в медицинское учреждение, после оказания помощи продолжили несение службы. Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. За содеянное злоумышленникам действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Полицейские задержали 18 человек. 

Теги:
Загрузка...