"У Порошенко истерика": Юлия Тимошенко отвергла обвинения в незаконном обогащении

15:16, 15 февраля 2019
1727

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отвергла обвинения в незаконном обогащении.

Ранее "Центр противодействия коррупции" потребовал возбудить уголовное дело в отношении политика. Члены общественной организации утверждают, что Тимошенко скрыла расходы на услуги лоббистов из США.

"Весной прошлого года я узнала о том, что кто-то в США нанял лоббистов для помощи Украине и мне. 10 апреля 2018 года я обратилась к нанятой компании с сообщением о невозможности сотрудничества, поскольку контракт был заключен без моего ведома", - написала она на своей странице в Facebook.

Известно, что генпрокурор Юрий Луценко поручил Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) рассмотреть, стоит ли открывать уголовное производство в отношении Тимошенко. Лидер "Батькивщины" посоветовала ему "открыть Google", прежде чем выдвигать обвинения.

Кроме того, она считает, что претензии "ручной прокураторы" связаны с истерикой Петра Порошенко, который практически не имеет шансов победить честным путем в президентской кампании.

Между тем информационное агентство "Украинские новости" узнало у источника в антикоррупционных органах, что САП не намерена заводить уголовное дело на Тимошенко.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Согласно данным социологов, Тимошенко уступает лидерство шоумену Владимиру Зеленскому.

Загрузка...