Восстановлена полная картина побоища в московском кафе

12:53, 15 февраля 2019
9792

Правоохранители восстановили полную картину побоища со стрельбой, произошедшего накануне в московском кафе "Неолит". Выяснилось, что постоянные гости кафе были в курсе конфликта еще до массовой драки.

По словам постоянных посетителей, все началось с ссоры в Сети, после которой группа оскорбленных мужчин нашла обидчика и сильно его избила. Автора оскорбительных комментариев заставили извиняться под запись. Друзья избитого "интернет-тролля" решили за него вступиться.

Около 22:30 14 февраля в кафе "Неолит" ворвалась толпа разъяренных мужчин. Они ломали мебель и выкрикивали угрозы. На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ, видно, что нападавшие буквально перевернули все в ресторане вверх дном. Мебель опрокинута, посуда побита. Оформление ко Дню Всех влюбленных буквально разодрано на куски.

Четверо сразу же потребовали отвести их к серверу, на который камеры наблюдения записывают видео.

Расправившись с сервером, злоумышленники обратились к присутствующим в кафе. По предварительным данным, стрельба началась, когда один из сотрудников кафе попытался убежать, — ему выстрелили в спину.

Больше новостей по сюжету:
Массовая драка с перестрелкой в кафе на юго-востоке Москвы

Массовая драка с перестрелкой в кафе на юго-востоке Москвы

Видео: "Видеоблог о районе Печатники"

После этого все стали разбегаться из заведения. На улице в этот момент злоумышленники расстреливали автомобиль хозяина ресторана марки Infiniti. Машине прострелили колеса и разбили окна.

Очевидцы вызвали полицию. Прибывшие на место стражи порядка задержали на месте 25 человек. Часть из них позже отпустили. Всего участниками драки назвали 20 человек. Во время задержания разгневанных мужчин травмы получили двое сотрудников полиции. Одному из них сломали палец.

У задержанных стражи порядка изъяли 5 ножей, 2 травматических пистолета Grand Power и один травматический пистолет MP. По факту побоища возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Участникам грозит до 7 лет тюрьмы.

Теги:
Загрузка...