Оппозиционер Гуаидо дал армии Венесуэлы 8 дней, чтобы "встать на сторону конституции"

01:09, 16 февраля 2019
606

Оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, призвал армию открыть возможности для перемен в стране и дал военным восемь дней для этого, сообщает РИА Новости.

"Приближается 23 февраля, господа из вооруженных сил. Очень важная дата для венесуэльского общества не только потому, что у нас есть возможность остановить чрезвычайную ситуацию, которая сегодня убивает напрямую и опосредованно, но и чтобы открыть двери для перемен в Венесуэле",- заявил Гуаидо, добавив, что у армии есть только 8 дней, чтобы встать на сторону конституции. 

Гуаидо уверен, что для борьбы с нищетой необходимо покончить с узурпацией власти, которая, по его мнению, происходит в Венесуэле со стороны действующего президента Николаса Мадуро. 

"Сегодня действие конституции похищено небольшой группой людей… Конец узурпации – это конец бедности, нищеты, коррупции… Они (власти) создали коррупцию, нищету, голод, диктатуру", - заявил оппозиционный лидер.

23 января Гуаидо объявил себя президентом страны на период действия временного правительства, США и ряд других стран признали оппозиционера и потребовали от Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции. 

Мадуро назвал произошедшее попыткой госпереворота. 

Теги:
Загрузка...