Политолог о словах Роговцевой про россиян: Это ее выбор, ее личная беда
По словам Богдана Безпалько, актриса считает свои высказывания "любовью к родине".

15:00, 16 февраля 2019
2006

Народная артистка СССР Ада Роговцева раскритиковала россиян и призвала украинцев изолироваться от граждан РФ. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет считает, что подобные заявления являются антироссийским пиаром в преддверии выборов президента Украины.

Политолог Богдан Безпалько считает, что актриса едва ли пыталась себя пропиарить подобными заявлениями.

"Я думаю, что Ада Роговцева привыкла быть в центре внимания как актриса, профессиональная деформация. Во-вторых, я убежден что этот человек воспринял идеологию украинского национализма с русофобией, в том числе тому русскому, что относится к территории Украины", - рассказал Безпалько РЕН ТВ.

По его словам, Роговцева искренне считает себя правой, и поэтому она продолжает транслировать свою позицию дальше.

"Человек не задумывается, что это идеология убийства, ненависти, что она ничего путного не построила, не отличается стремлением к созиданию. Это идеология неудачников и лузеров. Но она считает что это "любовь к родине", - пояснил Безпалько.

Эксперт пояснил, что актриса едва ли нуждается в пиаре, в отличие от действующего президента Украины Петра Порошенко.

"Роговцева к власти не стремится и не может претендовать, а что-то личное выразить может. Но это поднимает определенные вопросы религии и философии. Каждый выбирает дорогу для себя. Каждый выбирает, чему служить, добру или злу, какой идеологии соответствовать, каким богам служить. Это выбор Роговцевой, это ее личная беда. Она транслирует собственное уродство", - отметил Безпалько.

Загрузка...