Посольство РФ солидарно с возмущением родных погибшей в Эймсбери британки

17:32, 16 февраля 2019
717

Посольство РФ в Лондоне разделяет возмущение родственников британки Дон Стерджес, которая умерла после отравления в Эймсбери.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Накануне сообщалось, что родные девушки винят в ее гибели правительство Великобритании.

"Полностью согласны с мнением семьи Стерджесс - многочисленные вопросы о трагедии в Эймсбери остаются без ответа, британские власти тщательно скрывают обстоятельства произошедшего, и нам понятно справедливое возмущение близких родственников", - сказал ТАСС пресс-секретарь российского диппредставительства.

По словам дипломата, посольство также обеспокоено тем, что девушку кремировали, потому что это "исключает возможность дальнейших следственных действий или перепроверки первичных данных о причинах смерти". Он добавил, что эта ситуация очень похожа на то, что случилось с Сергеем и Юлией Скрипалями - с инцидента в Солсбери прошел почти год, а британская сторона так и не предоставила официальных результатов расследования.

30 июня Дон Стерджес и ее друг Чарльз Роули были госпитализированы с признаками отравления. Позднее девушка скончалась, а молодого человека выписали. Британские власти связали этот инцидент с отравлением Скрипалей.

Загрузка...