Сенаторы открыли расследование по поводу встреч Бутиной с представителями Минфина США

04:08, 16 февраля 2019
393

Председатель финансового комитета Сената Конгресса США республиканец Чак Грассли вместе с сенатором-демократом Роном Уайденом начал расследование якобы имевших место встреч россиянки Марии Бутиной с представителями Федеральной резервной системы (ФРС) и Минфина США при содействии вашингтонского Центра за национальный интерес, сообщает ТАСС.

"Согласно сообщениям СМИ, гражданка России Мария Бутина, которая недавно признала свою вину в сговоре с целью работы в качестве незарегистрированного иностранного агента, и Александр Торшин, который на тот момент был заместителем председателя Банка России, провели встречи с заместителем председателя ФРС и заместителем министра финансов по международным делам в 2015 году", — говорится в документе.

По словам сенаторов, речь идет также о Стэнли Фишере, который на тот момент занимал должность заместителя председателя ФРС, и Натане Шетесе — заместителе министра финансов.

"В отправленных на этой неделе письмах в Министерство финансов, Федеральную резервную систему и Центр за национальный интерес Грассли и Уайден запрашивают записи, связанные со встречами, а также подробности по поводу существующих правил относительно встреч с иностранцами", — сообщили сенаторы.

Бутину задержали в июле 2018 года в Вашингтоне, ее обвинили в заговоре с целью ведения шпионской деятельности в пользу России. В Москве назвали обвинения сфабрикованными и потребовали освободить россиянку.

В декабре 2018 года Бутина признала свою вину по одному из пунктов обвинения, который касался нарушения законов об иноагентах в США.

Загрузка...