Диетолог рассказала, как правильно употреблять продукты для сжигания жира
По словам эксперта, для получения результата требуется сбалансированное питание.

16:45, 17 февраля 2019
17756

Журнал BMC Medicine опубликовал список продуктов, которые доказали свою эффективность в борьбе с висцеральным (глубинным) жиром на животе. Эксперты делают ставку на рацион с большим количеством белка, который позволяет ускорить обмен веществ и снизить тягу к еде.

В числе эффективных продуктов оказались куриные яйца, куриная грудка, красная чечевица, миндаль, тунец и запеченные бобы.

Диетолог Марият Мухина рассказала, почему эксперты обратили внимание именно на эти продукты, и пояснила, что этих мер для похудения будет недостаточно

"Важно еще отказаться от других продуктов. Тут происходит назначение сбалансированного питания, белково-углеводной диеты. Потому что, например, миндаль - это растительные жиры, чечевица и бобы - это не только белок, но и углеводы, растительные волокна. Грудка, тунец, яйца - это самый диетический белок. Тут идет две части - употребляем полезные продукты и отказываемся от вредных. Почему белок, потому что ферменты, которые расщепляют жир, - белковые молекулы. И чтобы они синтезировались, нельзя голодать", - рассказала Мухина.

Диетолог отмечает, что статья приводит читателей к правильным выборам: чтобы добиться результата, нужно назначать сбалансированное питание.

Также Мухина пояснила, почему авторы сделали акцент именно на запеченных бобах: "Бобы именно запеченные, чтобы полезные вещества не уходили при варке. Если чечевицу мы привыкли употреблять в супе, то бобы при варке теряют ценные вещества. Поэтому рекомендовано запекать".

Теги:
Загрузка...