Лавров: Россия заинтересована в сильном ЕС

01:42, 17 февраля 2019
281

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам 55-й Мюнхенской конференции по безопасности провел 20 встреч с зарубежными коллегами и ответил на все вопросы журналистов.

По его словам, Россия заинтересована в сильном ЕС и ему очень жаль, что Брюссель проявил несамостоятельность и позволил втянуть себя в противостояние с Москвой.

Российский министр говорил о возможностях и потенциалах, совместном росте при координации нескольких стран. В качестве примера он привел Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

"Странам Европы стоит брать пример с азиатских коллег и налаживать пошатнувшееся за последние годы экономическое сотрудничество с РФ", - сказал Лавров.

По его словам, этот вопрос назрел давно.

Лавров вскользь задел темы спекуляций вокруг России и санкций и призвал коллег быть более конструктивными.

Министр уверен, что отношения России и Запада могли бы быть успешными. Лавров напомнил о существовании дорожных карт по формированию четырех общих пространств, которые сейчас забыты.

Во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом при обсуждении ДРСМД в переговорной комнате погас свет. Журналисты иронично пошутили, что это из-за напряженной дискуссии за закрытыми дверями.

Теги:
Загрузка...