Spiegel притеснил мировое лидерство США, выделив позиции России

05:46, 18 февраля 2019
542

США, несмотря на заявления вице-президента Майка Пенса об "американском лидерстве", на деле уступают свои позиции России и Китаю, пишет журнал Der Spiegel.

Авторы статьи отмечают, что Пенс в ходе выступления говорил о том, что США при президенте Дональде Трампе стали "сильны как никогда", а "Америка снова стала лидером свободного мира".

"Таковым является удивительный параллельный мир, который Пенс описал в своей речи. С реальностью это имеет мало общего. Америка не лидирует, она сдает позиции", — отмечает издание и подчеркивает, что лидируют Россия, Китай и Иран.

Журнал считает, что трансатлантические отношения находятся в самом серьезном кризисе за всю историю существования. При этом США, не являясь лидером, продолжают раздавать указания остальным. Издание отмечает, что представители европейских стран "с каменными лицами" слушали выступление Пенса на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Им было ясно, что в понимании Пенса является американским лидерством: один раздает приказы, а другие их выполняют. Это не совпадает с их собственными представлениями о партнерстве", — констатирует Der Spiegel.

Загрузка...