"Ганнибал Лектер" приехал в Москву и рассказал о любимом блюде

18:22, 18 февраля 2019
662

В самом центре Москвы заметили Ганнибала Лектера! Он сидел в ресторане и с аппетитом ел что-то подозрительно красное, с кусками мяса...

Мадс Миккельсен играл без вины виноватого учителя в фильме "Охота", за что получил каннскую веточку в номинации лучшая мужская роль, он сыграл злодеев в супергеройском боевике "Доктор Стрейндж" и сериале "Ганнибал". Он знает Голливуд, Голливуд знает его. Надоело. В Москву актер приехал за новыми впечатлениями. 

Утренняя фотосессия на крыше отеля с великолепным видом на столицу и вечерний променад по Красной площади — а впереди еще встреча с фанатами и премьера фильма. График напряженный...

Актер привез фильм "Затерянные во льдах", в котором сыграл главную роль. Это такой исландский синтез "Выжившего" с Леонардо Ди Каприо и трагедии "Между нами горы" с Кейт Уинслет и Идрисом Эльба о выживании после авиакатастрофы в беспощадных холодах. 

Здесь Мадс не только продирается сквозь арктические снега, убегает от белого ворчливого медведя, но и спасает девушку, также оказавшуюся «затерянной во льдах».

"Я никогда не оказывался в таких экстремальных ситуациях, как в фильме, слава Богу. Я был в ситуации, когда маленький ребенок упал на улице, и выяснилось, что у него была операция на сердце. Я не знал, как оказать первую помощь, но быстро обратился к матери. Быть способным помочь другим людям — потрясающее чувство", — говорит Мадс Миккельсен.

Мы еще по Робинзону Крузо знаем, что в книгах и фильмах, рассказывающих о выживании, не только абстрактно декламируется фраза: "Не сдавайся!", но и предлагается конкретная инструкция: что при этом делать, не сдаваясь? И, конечно, в деле учения важна фигура учителя! Недаром Мадс Миккельсен был удостоен 5-минутной овации на Каннском фестивале после показа фильма.

"Многие российские фанаты обожают вас за сериал "Ганнибал". А какие у вас гастрономические предпочтения?" — спрашиваем у звезды.

"Я ел борщ вчера. Я всегда ем борщ. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, я ем борщ. Я считаю, что это лучший суп в мире", — отвечает Мадс.

Само появление актера на экране добавляет весомости. Это, безусловно, важный фактор успеха. Пусть даже сценарий не так оригинален — многие зрители идут в кино за эмоциями, а сопереживать можно лишь очень близкому человеку. Мадс — он, что называется, свой.

Загрузка...